樟木盒

初信於基要派,在福音派神學院經歷蛻變,於掛名禮儀教會任職超過四分一世紀,見盡堂會,宗派及教會圈子光怪陸離,現於某福音派堂會事奉。

都被一個有良知的伊斯蘭電影從業員比下來了

Aamir Khan

“焉知你得了王后的位份,不是為現今的機會麼?”(斯四:14)

上帝賜人權柄位份,本來就是為了實踐真理,維護正道,秉公行義,為無權的弱勢發聲。Aamir Khan作為一位伊斯蘭信徒,今天卻受世人稱頌,不是因為他以福音帶領很多人認識上帝,而是當他可以像一般名成利就的名人享受安逸富貴時,卻選擇以他的演藝事業去探討及挑戰扭曲了的社會結構及文化,幫助人反思及正視社會裏隱藏著的種種罪惡問題。

相反,今天有不少站在權柄位置的基督徒,享有著不少因權位而來的機遇,卻不是以此來行公義好憐憫,卻選擇助紂為虐,向邪惡力量低頭,即使沒有靠攏權勢,也常常以甚麼「人人都是罪人」、「不要除掉稗子免得傷害麥子」,又或是「主不願意有一人沉淪乃願人人都悔改」等似是而非的道理去要求人包容罪惡,又解說並合理化一己對不公義的事噤聲之行為;坦白說其實是怕危害自己既得了的利益,又怕受人排斥和被邊緣化。

「人若賺得全世界卻賠上了生命,有甚麼益處呢?」這金句對很多信徒從初信開始已經耳熟能詳,但在實踐時卻原來變成視而不見。為甚麼不少信徒放棄了背十架犠牲的教訓,選擇埋沒良知?歸根究底,原來有一定信徒既想要天國福份,但又不能撇脫的放下世界;一個人不能事奉兩個主,手扶著犂往後看的,不配進上帝的國。

記得從前認識一個教會〝領袖〞,因為有會友在教會刊物批評某個基督徒會友高官為維護政權而說謊,竟然想把教會刊物全面回收及銷毀,並主動向該高官會友道歉;又在某外來講員講道提及特首濫權時,在兩堂崇拜中間要求外來講員更改內容不可批評特首。為何現今的所謂教會領袖活得比一個有道德良知的伊斯蘭電影從業員更無骨氣,只曉卑躬屈膝向邪惡勢力低頭?我們第二代香港人基督徒為何盡享經濟成就和恩典,卻沒有選擇把握自己的位份為弱勢社群發聲?主耶穌說得好,引往天國之路是窄的,得救的人其實是比你我想像的都少。

來自星星的晶晶 | 金成 | 立場新聞
叫Aamir Khan作印度劉華,其實有點低估。 *********** 有時候,明星很隨和,…
THESTANDNEWS.COM

留下回應

贊助連結
陳韋安洪麗芳 寫給你心中尚未崩壞的地方

 

 

精選文章