城滙網台 Urban Voice

城滙網台 Urban Voice Channel,屬於美國芝加哥城滙社區教會的網台,城滙網台的願景是製作和分享屬靈的媒體資源,讓你認識主,成為更完備的基督門徒。

當你需要克服無心讀經時 (黃嘉漢牧師)

特別多謝黃嘉漢牧師為城滙網台錄製”當你……”信息系列。

黃嘉漢(Tony Wong)畢業於多倫多Tyndale Seminary & University College,道學碩士-主修基督教教育事工(M.Div – Major in Educational Ministry),曾於田納西州的莊遜大學(Johnson University, Tennessee)修讀領導學哲學博士課程。現為美國Deerfield三一神學院(TEDS)哲學博士研究生,主修基督教教育。Tony 現為加拿大卡城華人浸信會中文部牧師,亦為加拿大華人神學院-國際基督教教育學院的特約教學同工。

(詩 119:9-11)

少年人用什麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話。我一心尋求了你,求你不要叫我偏離你的命令。我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。

經文分享:

我們活在一個五光十色的世界當中,我們是十分容易被許多事物佔據著我們的心靈。例如,我們可能被網上世界的資訊所吸引。我亦認識一些朋友被世上不同的價值觀所吸引。同時,在這五光十色的世界中,讀聖經就變得無關痛癢的事情。若我們變得無心讀經時,我們應如何面對呢?

詩篇119篇9至11節給我們一些提醒。

首先,讀神話語是幫助我們在五光十色的世界上,達上天父的路:從經文的第九中,我們發現詩人提醒在真道上還未成熟的少年人,要他們一心遵行及尋求明白主的道,使他們會走在主的道上。而在第十節中,詩人祈求上帝保守他不要偏離主的道,因他尋求主。當我們按主的道去尋找生命的方向時,我們的主會藉衪的話語來引導我們走上正路,因為主的話是「…我腳前的燈,是我路上的光。」(詩119:105)弟兄姊妹,主已藉聖經的話語給了我們生命該走的生命方向,我們是否願意走上帝指引我們的路呢。

若我們心中有惡念想犯罪而無心讀經時,我們更需要神話語的光照而認罪悔改。在經文的第十一節是這樣記:「我將你的話藏在心裡,免得我得罪你。」這是詩人向耶和華的宣告:他不忘記主的話語,不斷思想而使自己不會陷在罪中。當我們心中思想罪惡時,主必藉聖靈用衪的話語來提醒我們。若我們不斷消滅聖靈在我們心中的感動,我們對罪的敏感會變得越來越弱,成為在恩典中敗落的信徒,主的名因此而受辱。主不喜悅我們這樣過門徒的生活。若我們願意認罪悔改,主必赦免我們的罪。而我們無心讀經之心就慢慢地退去。

主內弟兄姊妹們,我們是否願意認罪悔改及藉主話語去尋求衪的心意,使我們在讀經中能夠明白主心意,經歷衪的大能及安慰。求主使我用一顆受教的心去讀經,使我認罪悔改,活出主所喜悅的生命。

留下回應

贊助連結
marksir 聖經考古

 

 

精選文章