城滙網台 Urban Voice

城滙網台 Urban Voice Channel,屬於美國芝加哥城滙社區教會的網台,城滙網台的願景是製作和分享屬靈的媒體資源,讓你認識主,成為更完備的基督門徒。

當你犯罪後悔不安時 (黃嘉漢牧師)

特別多謝黃嘉漢牧師為城滙網台錄製”當你……”信息系列。

黃嘉漢(Tony Wong)畢業於多倫多Tyndale Seminary & University College,道學碩士-主修基督教教育事工(M.Div – Major in Educational Ministry),曾於田納西州的莊遜大學(Johnson University, Tennessee)修讀領導學哲學博士課程。現為美國Deerfield三一神學院(TEDS)哲學博士研究生,主修基督教教育。Tony 現為加拿大卡城華人浸信會中文部牧師,亦為加拿大華人神學院-國際基督教教育學院的特約教學同工。

(詩103:3,8-12)

他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。他不長久責備,也不永遠懷怒。他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大!東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠!

經文分享:

當我們犯罪得罪神或做錯事得罪人之後,我們心中會因我們所犯的罪或做錯的事而心感不安。更甚的是我們會因為這種罪惡感而與神與人有一種自我隔離的表現,因為怕將自己的罪向人向神顯露出來;甚或者我們可能會用恩賜事奉,金錢奉獻,律己律人的方法來遮蓋自己所犯的罪或所作的錯事;亦可能會用一些自圓其說的說話作為藉口,不想在神在人前面對自己犯的罪或作的錯事;我們更可能用忙忙碌碌的生活去逃避面對真實而又幽陰的一面。總而言之,當人犯罪或作了錯事通常想用自己的方法去逃避,目的是要除去這份心中不安的罪疚感。

從詩篇一百零三節三,八至十二節中,經文提醒我們:我們的神雖然是公義的神,但是衪亦是慈愛赦罪的神。祂是願意赦免我們的罪。在這幾節經文中,我們會發現祂是一位願意赦免人一切罪的神。但是為何神是一位赦罪的神呢?這全因衪是一位有恩典慈愛的神:祂不是不知我們的過犯,然而,因著衪對我們的慈愛,衪施恩給我們,使我們不按我們的罪而得到應得的代價,就是永恆地與主分離的死亡;而且衪藉耶穌基督死在十架及復活一事,來使我們能夠因接受主的救恩而使我們的過犯離開我們。對我們而言,我們不能用自己的方法除去犯罪所留下來的不安感。唯有我們每一天在主面前坦白承認自己所犯的罪,又願意以一個謙卑受教的心去求主幫助我們去學習、去順服、去悔過,那些我們心中不安的罪疚感才會被除去。我們在生活中或多或小,有意無意地犯罪或做錯事;當我們心中感到不安時,我們不要逃避去面對神面對人,反而我們要去到那位滿有慈愛的主面前求赦罪,主必安慰及幫助那些真心悔改認罪的人

留下回應

贊助連結
陳韋安洪麗芳 寫給你心中尚未崩壞的地方

 

 

精選文章