城滙網台 Urban Voice

城滙網台 Urban Voice Channel,屬於美國芝加哥城滙社區教會的網台,城滙網台的願景是製作和分享屬靈的媒體資源,讓你認識主,成為更完備的基督門徒。

當你為信仰而受逼迫時 (黃嘉漢牧師)

特別多謝黃嘉漢牧師為城滙網台錄製”當你……”信息系列。

黃嘉漢(Tony Wong)畢業於多倫多Tyndale Seminary & University College,道學碩士-主修基督教教育事工(M.Div – Major in Educational Ministry),曾於田納西州的莊遜大學(Johnson University, Tennessee)修讀領導學哲學博士課程。現為美國Deerfield三一神學院(TEDS)哲學博士研究生,主修基督教教育。Tony 現為加拿大卡城華人浸信會中文部牧師,亦為加拿大華人神學院-國際基督教教育學院的特約教學同工。

(彼前4:12-13)

親愛的弟兄阿,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜;因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。

經文分享:

當我們信主之後,我們會發現有些人(他們可能是你的家人、親戚、同事或朋友),因為我們接受耶穌而成為基督徒,他們可能會用另類的眼光來看我們,或者誤解我們,遠離我們,甚致用說話及行動來使我們難受。

當然,相對一些因接受耶穌而失去財產、社會地位、家人甚至生命的基督徒而言,我們現時所面對的困難實在是微不足道。然而,我們都會不其然地想:「當接受基督之後,為何要面對逼迫呢?」

從彼得前書四章十二至十三節中,經文提醒我們:當我們因為信主的原故而受逼迫時,我們是與基督一同受苦,一同經歷主的榮耀。

在當時的情景,彼得可能意料到極大的逼迫要臨到教會身上,所以他在彼得前書中鼓勵弟兄姊妹要面對逼迫。彼得在這兩節經文中提醒當時的信徒有關為主受逼迫的事:

第一,神藉這些逼迫是要煉淨我們生命,這是必然的過程:「火煉」是「…表徵苦難的嚴重性,但信徒經過如此煆冶的經驗後,生命和品格便益加精純成熟。」當我們經歷逼迫的時候,主使用逼迫來我們對神的信心及對人的愛心,從而使我們能夠對主更有信心,對別人更有憐憫的心。而且,彼得提醒他們,為主受逼迫是每信徒必然經過的火煉,因此鼓勵他們以喜樂的心去面對。對我們而言,逼迫不是突然發生的事,而是主使用它來煉淨祂的教會,使我們更有力是去。

第二,我們在逼迫中有喜樂是因為我們是與耶穌一起經歷受苦的榮耀。彼得提醒當時將要受苦的弟兄姊妹,他們因著為主所受苦,使他們與基督所受的苦上有份。有學者指出「一同」是可以翻成「團契」、「交接」、「相交」及「有份」的意思。這表明我們為主受苦是我們與主一起經歷衪成就救恩的苦難。當主耶穌以榮耀君王的身份再回來時,所有因主的名受苦而沒有離棄主的,主必將榮耀的冠冕賜給他們(啟2:10下)對我們而言,在受苦中能夠有喜樂是因為我們與主一同經歷衪的苦,又同時等候永恆的榮耀臨到我們身上。

若我們今天面對困難時,請我們記著一個事實:主一方面藉逼迫煉淨我們的生命,另一方面,我們是與主在苦難的榮耀上有份;使我們能夠以喜樂的心去迎接逼迫。

留下回應

贊助連結
陳韋安洪麗芳 寫給你心中尚未崩壞的地方

 

 

精選文章