城滙網台 Urban Voice

城滙網台 Urban Voice Channel,屬於美國芝加哥城滙社區教會的網台,城滙網台的願景是製作和分享屬靈的媒體資源,讓你認識主,成為更完備的基督門徒。

當你對主失去信心時 (黃嘉漢牧師)

特別多謝黃嘉漢牧師為城滙網台錄製”當你……”信息系列。

黃嘉漢(Tony Wong)畢業於多倫多Tyndale Seminary & University College,道學碩士-主修基督教教育事工(M.Div – Major in Educational Ministry),曾於田納西州的莊遜大學(Johnson University, Tennessee)修讀領導學哲學博士課程。現為美國Deerfield三一神學院(TEDS)哲學博士研究生,主修基督教教育。Tony 現為加拿大卡城華人浸信會中文部牧師,亦為加拿大華人神學院-國際基督教教育學院的特約教學同工。

(羅8:35,38-39)

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的。

經文分享:

記得有一次,當自己還是年少的時候,我去行山。當我用盡氣力,行上一個看似山頂的地方時,我以為自己就快行到山頂。誰知道,當我到達此地時,我卻發現前面還有一座更高的山峰。我當時一看見這山峰時,真是十分氣餒,不想再行。人的確很受環境影響!事實上在現實的生活中,我們十分容易受外在的環境而影響我們對主的信心。例如:我們可能因著身體上的軟弱,經濟的壓力,工作及家庭環境…..等的不如意而對所信的主失去原來起初的信心。

若我們落在這種光景時,我們應如何面對呢?

羅馬書八章三十五、三十八至三十九節提醒我們一個很重要的應許:我們在世上所面對的困難及難關都不能隔絕主耶穌對我們的愛。經文在三十五節中用問題的方法向讀者提問:「誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難麼?是困苦麼?是逼迫麼?是飢餓麼?是赤身露體麼?是危險麼?是刀劍麼?」有學者指出保羅可能按著他在信仰路上所經歷過的困難而寫出這些問題。保羅自己曾因著主耶穌的福音而吃盡苦頭。正如他在哥林多後書十一章二十三至二十九節中提及自己為主所受的苦:

「他們是基督的僕人麼?(我說句狂話,)我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。被猶太人鞭打五次,每次四十減去一下;被棍打了三次;被石頭打了一次,遇著船壞三次,一晝一夜在深海裡。又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險,同族的危險、外邦人的危險、城裡的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。受勞碌、受困苦,多次不得睡,又飢又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露體。除了這外面的事,還有為眾教會掛心的事,天天壓在我身上。有誰軟弱,我不軟弱呢?有誰跌倒,我不焦急呢?」

然而,就那位為主耶穌福音受苦的保羅藉三十八至三十九節提醒我們,使我們知道世上沒有任何勢力及權力能將我們與基督的愛隔絕。當我們接受主耶穌的救恩時,主已除去人與神之間的唯一的阻隔–罪。當我們成為主的兒女,這就表明再沒有任何困難及勢力能將我們與主的愛隔絕!

無論我們落任何境況或面對任何困難也不要灰心失望!因為主的愛是恆久不變,祂不會因我們的軟弱而離開我們。

留下回應

贊助連結
龔立人 - 在暗角言說上主

 

 

精選文章