城滙網台 Urban Voice

城滙網台 Urban Voice Channel,屬於美國芝加哥城滙社區教會的網台,城滙網台的願景是製作和分享屬靈的媒體資源,讓你認識主,成為更完備的基督門徒。

當你失去平安時 (黃嘉漢牧師)

特別多謝黃嘉漢牧師為城滙網台錄製”當你……”信息系列。

黃嘉漢(Tony Wong)畢業於多倫多Tyndale Seminary & University College,道學碩士-主修基督教教育事工(M.Div – Major in Educational Ministry),曾於田納西州的莊遜大學(Johnson University, Tennessee)修讀領導學哲學博士課程。現為美國Deerfield三一神學院(TEDS)哲學博士研究生,主修基督教教育。Tony 現為加拿大卡城華人浸信會中文部牧師,亦為加拿大華人神學院-國際基督教教育學院的特約教學同工。

(腓4:4,6–7)

你們要靠主常常喜樂。我再說,你們要喜樂。應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。

經文分享:

我們在什麼情況下會失去內心那份平安呢? 通常我們會在面對困難的時候失去平安的感覺。我們將注意力集中在困難的事上,就會看不見神的作為,從而我們慢慢地對神失去信心,繼而我們使失去從神而來的平安。我們如何面對失去平安的日子呢?
從腓立比書四章四,六至七節中,神提醒我們:我們在祈禱中能得著喜樂的心,使我們得著從神而來的平安。

在第四節中,保羅提醒我們要常常喜樂。其實喜樂是一種因著神與我們的關係而有的正面處世心態。正如馮蔭坤指出:「喜樂是對生命的一種積極的了解和態度,在一切境遇中存著信心與盼望,認定全權的主在掌管一切,並以衪的榮美和恩典為歡喜快樂的因由。」我們能夠喜樂是因為我們的主是我們可以依靠的神。衪是天地的主;也是拯救了我們的神;衪更是為我們現今所需及將來永恆的家而有所安排的神。祂從不失信及誤時。因此我們能夠有主的喜樂和平安在我們心中。

那麼,我們如何經歷神賜給我們的喜樂與平安呢?在經文的六至七節是這樣記:「應 當 一 無 罣 慮 , 只 要 凡 事 藉 著 禱 告 、 祈 求 , 和 感 謝 , 將 你 們 所 要 的 告 訴 神 。神 所 賜 、 出 人 意 外 的 平 安 必 在 基 督 耶 穌 裡 保 守 你 們 的 心 懷 意 念 。」這段經文中,保羅提醒我們若希望得著平安喜樂的心,我們要一心一意在祈禱中經歷神:我們將我們的重擔交給神;同時,我們將我們的需要向主祈求;最後,我們在感謝中數算主賜給我們的恩典。當我們以信靠的心去祈禱時,我們發現主為我們擔著我們的重擔、賜給我們所需的一切,從而在數算主在我們身上的作為時,我們能夠深深經歷到主的同在而讚美神。我們因著這份經歷,我們能夠體會到從神而來的平安喜樂。

請我們記著一個事實:若我們願意經歷從神而來的平安與喜樂,我們必須信靠神及從祈禱中去經歷衪。

留下回應

贊助連結
marksir 聖經考古

 

 

精選文章