TszKiu

Tsz Kiu (紫喬),平信徒一名,以I WANT TO SAY寫出各類身邊眼見到的東西,坦白表達的呼聲及見解!!

被病患完全改造生命! 在磨練中使生命不再一樣!

我要真耶穌 ! 不要再說廢話

我要真耶穌 !

未命名-31

從前教會中有弟兄分享了以下的

『對於近期努力爭取自己心目中理想政制的人,身體力行之餘,甚至無畏無懼,我心中表示欣賞。而我又會想,無可否認,民主政制亦只是一個不完全的制度,卻有那麼多人(包括不少身邊的基督徒)或出錢或出力,或在FB或在WhatsApp努力地悍維這個制度。

當然,愛戴頭盔的我是不會在此表明我的政治立場。但我會宣告一件事,既然自詡是一位愛主的基督徒,為了一個不完全的政制也可以如此出心出力出錢出命,那麼為了大使命和大誡命、為了那位為我捨身流血的主,我不是可以更賣命嗎?

的確,「我要真愛主」。』

10924741_10152819606334822_7865301568272864714_n

見到弟兄說一夕話,只想回應愛主不是用口說!不是以逃避回應政治立場,就不用回應社會中的公義!

這篇是從耶穌比宗教大開始的文章,一篇簡單從教會內外看到的基督教.

記得在前教會中,牧者經常跟我們說我們不是在宗教聚會,是在一個與神同在的聚會?也指出其他教會聚會是宗教聚會!若在宗教的聚會是沒有任何意義的!再多都只是表面上敬虔!

若不願關心社會不公義,許多許多宗教熱心都是虛偽的!什麼榮耀的會堂 榮耀會眾 榮耀領袖,能建萬人殿堂,卻無法餵養窮人? 一切榮耀都是徒然的!! 因為人數,華麗的殿堂引起了很多爭相效法的教會?! 主啊!你看你的教會現在……別忘記,大家身在的地方衣、食、住、行都關政治事!如果要去到宗教不能再自由才回應,那時是回應宗教嗎?還是口口聲聲為神捍衛呢?

偉大的宗教.地上的教會已經引起了很多戰爭及傷害,聖經不是專為人類服務的,請問大家相信嗎?明白當中的含義嗎?把聖經以自己方式解說,用作攻擊及排擠在外的人.這是神的心意嗎?因為任何原因引起離婚、同性戀,就說上帝不愛他們? 甚至奉上犯罪之名?

宗教恩典文化,感恩的非常多,做出來的是什麼? 因為信仰自知有罪,卻用不同手段令在人前的自己是完美、是聖潔的、是被神重用的!漂亮的幸福音大行其道,令人為了福音的恩典、神的大能、神跡等等走上追求屬靈能力的極端.因為這樣相信也有不少人,到底今天你在信什麼?

發現群體出現問題,說出聲是要承擔不合一的罪名! 反對者的聲音總會被視為不合一及破壞群體生命!為要和諧 及所謂合一,無視反對者的聲音!到底信仰核心是什麼?

標竿人生的教會又是否行在神的旨意當中?信奉的是宗教或是耶穌基督? 教會內一張張的TO DO LIST 做到就是必然 ?做不到的又會是什麼? 外在行為的主義者,外表華麗,滿口屬靈話語.筆者反而想了解那人生命質素多於那些外表!!

在FACEBOOK 人人都可以知道你是有宗教的信徒,但是宗教上的險惡絕不比社會少!雙面人?利用宗教信徒的名尋找賺錢機會!!到底是信耶穌還是利用宗教做自己喜歡的事?

每一年教會都提及目標,今年筆者轉了教會.但是望著張目標紙,難道真的要大事宣佈偉大的屬靈目標?重量不重質?只要有錢、有人就得?

目標紙主要目標來不開禱告、讀經、額外的聚會、額外的課程、閱讀屬靈書籍的目標及事奉目標.很多的program 堆得很多信徒一追再追,只想追趕生命中最重要的東西.最後留得住的是什麼?

在教會做盡了許多並獻上一切,宗教使一班信徒沒有其他生活.耶穌來是叫人得自由.看到某些信徒 除了工作及家庭其他都是教會! 到底是困阨還是自由?吃不消的宗教活動及建立群體活動的確除了大量的花費時間及金錢.是使人生命得以成長嗎?耶穌真的想人,做.做.做嗎?

活像基督?是口號嗎?一堆堆屬靈詞彙組成的口號,在宗教圈內奉行,這是真理?這是信仰?這是神想我們做的?為什麼不能對自己坦白,對人坦白一點?一套屬靈用詞上的指責的確令我感到在教會中是被人問候還是讓人認識我們的神?

宗教使人盲目, 在四幅牆內有套令人絕對認同的說話技巧,愈說愈投入、愈麻醉自己在一個快樂的世界!慢慢世界變得非常自我!因為不見一人只見耶穌!這套百搭說話技巧及詞彙用得好,絕對可以一生在教會內永遠快樂!同時不經不覺把聖經真理癲倒也不知,因為身在其中那會感到有問題??

到底世界發生什麼事? 教會實在太過可怕!

我要真耶穌,所以被現在教會文化排斥.
我要真耶穌,不是因為教會制度而留得下我
我要真耶穌,基督徒的盲目及不尊重令我更嘩然!
我要真耶穌,要離開宗教上的困境!

未命名-31

留下回應

贊助連結
marksir 聖經考古

 

 

精選文章