編輯同工

這戶口由信仰百川編輯同工管理,工作包括引介本網作者群文章以外的作品和張貼香港教會消息。

一間教會

[本文蒙作者允許轉載]

(此文章模仿萱體)

教會本是基督的身體,基督是教會的頭,教會代表著基督,在地上彰顯神的國和神的義。

有趣的是,不知何時,教會偏離祂的道,擁護不義的政權。博士愛財,他不謹慎;牧師愛權,他好活躍於政界和上流社會,攀附權貴,和那些乖張的人配搭起來,互相勾結,敗壞不堪。

聖靈要教導我們,藉著辨別諸靈的恩賜,有些教導,有些宣講,是包著糖衣的毒藥。小心那些好心做壞事的人,因壞人也有底線,而那些好心做壞事的人一心想幫你,但其實他害你卻不自知。

對於那些被錯誤教導,及被教導歪曲聖經的人,我們要提醒他。

對於有些人,是被人利用聖經去欺負的,我們要去扶持。

為那些常掛在嘴邊,說自己的物業升值多少倍而說感謝主的人禱告,因為他們不知道,他們的物業升值,是因社會上的不公義,官商勾結,窮人無錢租樓而要住劏房、棺材房,不少人花一生之力才有能力供不足三百呎的發水樓而換來的。

更要為那些經常說他的建築物何等的大,何等的美是神的榮耀云云的人禱告,因為他們不知道這只是人的意思,神從不看這些,正如經上記著說:「耶穌從殿裏出來的時候,有一個門徒對他說:『夫子,請看,這是何等的石頭!何等的殿宇!』耶穌對他說:『你看見這大殿宇嗎?將來在這裏沒有一塊石頭留在石頭上,不被拆毀了。』」而不是說:「是!何等榮耀的殿,願它永遠長存!阿們!」

那些被教會欺壓,被趕出教會,原告變被告的肢體,我們要勉勵他們,因這地上不只得一間教會,好的教會多的是。

但最重要的,是求聖靈察看我們的心,不要叫我們成為瞎子,要懂得分別甚麼是偏離的道,免得被那些道污染,以致手腳所行的與聖經不符。

因為,我們是基督的身體,教會要彰顯祂的國,我們不只存著神的愛,還有是祂的義,最後是要存著謙卑的心,能不受污染攔阻,彰顯為大。

Joshua Lo

留下回應

贊助連結
鄒永恒:教、學、人生

 

 

精選文章